Curso Profissional Pastelaria e Padaria

Curso Profissional  Pastelaria e Padaria utiliza ferramentas tanto do ensino presencial como do ensino à distância.

Curso em Regime B-Learning com aulas online e presenciais.
Os Conteúdos mais Importantes de Pastelaria e Padaria
O Curso Profissional Pastelaria e Padaria permite realizar uma abordagem sólida aos principais conteúdos, em apenas 100 Aulas. O curso é divido em duas áreas de atuação Pastelaria e Padaria.

  • Aulas Pastelaria
    As aulas Pastelaria são coordenadas por Sara Sores, Chef Pastelaria Residente ACPP.
  • Aulas de Padaria
    As aulas de Cozinha são coordenadas por Maria Urmal, Chef Pastelaria/Padaria, Residente ACPP.
  • Tutor Especializado
    Todos os alunos terão um tutor especializado Chef de Cozinha e/ou Pastelaria para acompanhamento personalizado

Tem dúvidas? Consulte as FAQ´S do Curso

600.001,100.00

Descrição

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Curso Intensivo de Cozinha e Pastelaria

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Foco Internacional – A ACPP recebe alunos de todas as Nacionalidades[/fusion_li_item][fusion_li_item icon=”fa-graduation-cap”]
Cursos Certificados – Todos os Cursos da ACPP são Certificados e Reconhecidos : DGERT, WACS

Foco nas Pessoas – Adaptamos os Conteúdos as Necessidades de Cada Grupo[/fusion_li_item][fusion_li_item icon=”fa-heart-o”]
Desafio aos Alunos – Promovemos Desafios Constantes nas Aulas Práticas[/fusion_li_item][fusion_li_item icon=”fa-key”]
Mercado TrabalhoCurso Profissional Pastelaria e Padaria, Taxa de Empregabilidade superior a 90%,  promovemos a realização de estágios profissionais e apoiamos a colocação no mercado de trabalho[/fusion_li_item][/fusion_checklist]
Certificação

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[/fusion_tab][fusion_tab title=”PERGUNTAS FREQUENTES” icon=””]

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Deverá verificar quais as datas disponíveis na página do Curso Campo Edição/Datas

[/fusion_toggle]

[fusion_toggle title=”Quando são agendadas as aulas Síncronas e Presenciais?” open=”no” class=”” id=””]

Após a inscrição o formando terá acesso ao calendário com os momentos Síncronos e Presenciais para agendar quais os que melhor se ajustam ao seu ritmo se aprendizagem[/fusion_toggle]

[fusion_toggle title=”O que são aulas Síncronas?” open=”no” class=”” id=””]

Aulas síncronas é quando o professor e o aluno estão em aula ao mesmo tempo, ou seja online.

[/fusion_toggle][fusion_toggle title=”O que são aulas assíncronas?” open=”no” class=”” id=””]

Uma sessão assíncrona é realizada em tempos diferentes pelos intervenientes, não exigindo a participação simultânea (em tempo real) dos envolvidos. Os participantes não precisam de estar reunidos no mesmo local físico ou ao mesmo tempo, resultando em maior flexibilidade de interação e acompanhamento. Assim, o emissor envia uma mensagem ao recetor que a pode ler e responder noutra altura.

[/fusion_toggle][fusion_toggle title=”Posso optar por ter apenas aulas Online?” open=”no” class=”” id=””]

Sim se preferir pode optar por ter apenas aulas online, obtendo de igual modo certificação.

[/fusion_toggle][fusion_toggle title=”O Curso é Certificado?” open=”no” class=”” id=””]

Sim todos os cursos ACPP são certificados am ambos os todos modelos de ensino  E-learning, B-learning e Presencial

[/fusion_toggle][fusion_toggle title=”Preciso de adquirir todos os utensílios para frequentar o curso?” open=”no” class=”” id=””]

Não é obrigatório, no entanto para o melhor aproveitamento das aulas síncronas aconselhamos a sua aquisição.

[/fusion_toggle][fusion_toggle title=”Preciso de adquirir todos os ingredientes para efetuar o curso?” open=”no” class=”” id=””]

Não é obrigatório, no entanto para o melhor aproveitamento das aulas síncronas aconselhamos a sua aquisição.

[/fusion_toggle][fusion_toggle title=”Como funcionam as aulas síncronas?” open=”no” class=”” id=””]

As aulas síncronas funcionam com a presença do formador que dará a aula em modo demonstrativo podendo os alunos colocar questões e produzir a receita em simultâneo.

[/fusion_toggle][fusion_toggle title=”Como funcionam as aulas assíncronas?” open=”no” class=”” id=””]

Nas aulas assíncronas serão disponibilizados conteúdos com exercícios práticos através de vídeos e fichas técnicas que deverá realizar num tempo estimado de duas horas.

[/fusion_toggle][fusion_toggle title=”Como funcionam as aulas presenciais?” open=”no” class=”” id=””]

As Aulas Presenciais decorrem na Instalações da ACPP em Lisboa

[/fusion_toggle][/fusion_accordion]

[/fusion_tab][fusion_tab title=”CONTEÚDOS PASTELARIA” icon=”fa-book fas”]

Conteudos Pastelaria

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[fusion_text]

Pastelaria

  • Cultura tecnológica profissional

  • Vocabulário técnico

  • Conhecer a pastelaria e as suas zonas de trabalho

  • Noções básicas de matéria prima: água, sal, farinha, açucar, ovos, lacticínios, frutas, chocolates, gelatinas.

Aprender as noções importantes da pastelaria:

  • A temperagem do chocolate

  • Aromatizar cremes

  • Tipos variados de bolos de viagem

  • Os diferentes tipos de petit fours secos

  • Identificar as diferentes tipologias de massas e cremes, as suas técnicas de preparação e confeção e a sua utilização

  • Iniciação bases do chocolate, gelados e sorbets

  • Iniciação a fermentação

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[fusion_text]

Técnicas bases da pastelaria:

  • Cremes

  • Biscoitos

  • Massas

  • Merengues

  • Pudins

  • Sobremesas de autor

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[/fusion_tab][fusion_tab title=”CONTEÚDOS PADARIA” icon=”fa-book fas”]

Conteúdos Padaria

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Equipamentos e Layout na Panificação

[/fusion_li_item][fusion_li_item icon=””]

Tecnologia de Fabrico

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Tipos e Características de Farinhas

[/fusion_li_item][/fusion_checklist][/fusion_builder_column_inner][fusion_builder_column_inner spacing=”” center_content=”no” hover_type=”none” link=”” target=”_self” min_height=”” hide_on_mobile=”small-visibility,medium-visibility,large-visibility” class=”” id=”” background_color=”” background_image=”” background_position=”left top” background_repeat=”no-repeat” border_size=”0″ border_color=”” border_style=”solid” border_position=”all” box_shadow=”no” box_shadow_blur=”0″ box_shadow_spread=”0″ box_shadow_color=”” box_shadow_style=”” animation_type=”” animation_direction=”left” animation_speed=”0.3″ animation_offset=”” type=”1_2″][fusion_checklist icon=”” iconcolor=”” circle=”” circlecolor=”” size=”” divider=”” divider_color=”” hide_on_mobile=”small-visibility,medium-visibility,large-visibility” class=”” id=””][fusion_li_item icon=””]

Pães de trigo várias refinações, Pães Criativos

[/fusion_li_item][fusion_li_item icon=””]

Broa de Milho e Pão Centeio

[/fusion_li_item][fusion_li_item icon=””]

Pães vários tipos de Farinhas ( Espelta, Kamut, entre outros)

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Processos de Fermentação do Pão

[/fusion_li_item][fusion_li_item icon=””]

Cozedura e Conservação

[/fusion_li_item][/fusion_checklist][/fusion_builder_column_inner][/fusion_builder_row_inner][fusion_separator style_type=”default” hide_on_mobile=”small-visibility,medium-visibility,large-visibility” class=”” id=”” sep_color=”” top_margin=”30px” bottom_margin=”” border_size=”” icon=”” icon_circle=”” icon_circle_color=”” width=”” alignment=”center”][/fusion_separator]

[/fusion_tab][fusion_tab title=”PÚBLICO ALVO” icon=”fa-user-plus fas”]

Público em geral interessado em adquirir conhecimentos na área da cozinha e pastelaria profissional num espaço temporal reduzido, com Chefs Profissionais

Profissionais da área que queiram evoluir na carreira

Profissionais no ativo, com necessidades Formativas de base profissional e certificação

Profissionais que gostem da área de cozinha e que queiram mudar de profissão

[/fusion_tab][fusion_tab title=”HORÁRIO” icon=”fa-clock far” icon_color=”” hue=”” saturation=”” lightness=”” alpha=”” icon_active_color=””]

27 Fevereiro 2023

Horário: 9:00H às 13:00H

  • Inscrições Abertas

  • Acesso a Plataforma E-learning
  • Inscrições Abertas

  • Acesso a Plataforma E-learning ACPP em 24 Horas
  • Aulas Assíncronas e Exercícios
  • CPP em 24 Horas
  • Aulas Assíncronas e Exercícios sempre disponíveis
  • Aulas Síncronas e Presenciais Agendadas conforme disponibilidade do Formando e Calendário da Disciplina

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Pagamento Total: 1100€

Inscrição: 600,00€

Inicio Formação: 500,00€

Pagamento Parcelado: 1100,00€

[/fusion_tab][fusion_tab title=”PAGAMENTO/CANCELAMENTO” icon=””]

A Inscrição no Curso Intensivo Cozinha e Pastelaria é Exclusiva On-line, a garantia de participação implica o pagamento Mínimo de 50% do Valor do Curso

Tipos de Pagamento/Garantia de Vaga

Pagamento Total: A sua vaga é imediatamente garantida

DEVOLUÇÃO PAGAMENTO EM CASO DE CANCELAMENTO:

 – Cancelamento por parte da ACPP

Em caso de não realização do curso por algum impedimento por parte da ACPP os prazos de devolução do valor da inscrição:

Pagamentos por paypal : até 2 dias úteis

Pagamentos por transferência bancária: até 7 dias úteis

– Cancelamento por parte do Aluno

Em caso de Cancelamento de Participação por parte do aluno:

– Poderá optar por utilizar o valor numa próxima edição ou outro curso

– Indicar (por escrito) outro Participante no curso

– Os valores Pagos não serão devolvidos em Caso de Desistência do Aluno

– Situação Excecional COVID-19

– Durante o período de confinamento em que não seja possivel aulas presenciais, a ACPP garante as aulas em regime online, síncronas e assíncronas.

– As aulas presenciais serão repostas na totalidade assim que exista essa possibilidade.

– Para manter a inscrição e assistir a todas as aulas (presenciais e online) é obrigatório o Pagamento de todas as prestações.

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Formadores Curso Profissional  Pastelaria e Padaria

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Trabalhou em vários hotéis de luxo, sendo que mais recentemente chefiou a pastelaria de dois restaurantes com estrela Michelin no Penha Longa, em Sintra.. Do percurso profissional destaca a passagem pelo Esporão e os estágios no Celler de Can Roca (3*) e no Azurmendi (3*). Atualmente está dedicada à formação e ao desenvolvimento da vertente de pastelaria vegan.[/fusion_person][/fusion_builder_column][fusion_builder_column type=”1_2″ layout=”1_2″ spacing=”” center_content=”no” link=”” target=”_self” min_height=”” hide_on_mobile=”small-visibility,medium-visibility,large-visibility” class=”” id=”” background_color=”” background_image=”” background_image_id=”” background_position=”left top” background_repeat=”no-repeat” hover_type=”none” border_color=”” border_style=”solid” border_position=”all” border_radius=”” box_shadow=”no” dimension_box_shadow=”” box_shadow_blur=”0″ box_shadow_spread=”0″ box_shadow_color=”” box_shadow_style=”” padding_top=”” padding_right=”” padding_bottom=”” padding_left=”” margin_top=”” margin_bottom=”” animation_type=”” animation_direction=”left” animation_speed=”0.3″ animation_offset=”” last=”true” first=”false” border_sizes_top=”0″ border_sizes_bottom=”0″ border_sizes_left=”0″ border_sizes_right=”0″][fusion_person name=”Maria Urmal” title=”Chef Pastelaria/Padaria” picture=”https://teste.acpp.com.pt/wp-content/uploads/2019/07/maria-urmal.jpg” picture_id=”15684|full” pic_link=”” linktarget=”_self” pic_style=”glow” pic_style_blur=”” pic_style_color=”” pic_bordersize=”” pic_bordercolor=”” pic_borderradius=”” hover_type=”zoomin” background_color=”” content_alignment=”” icon_position=”” social_icon_boxed=”” social_icon_boxed_radius=”” social_icon_color_type=”” social_icon_colors=”” social_icon_boxed_colors=”” social_icon_tooltip=”” blogger=”https://chefsemportugal.pt/sweetchef-maria-urmal/” deviantart=”” discord=”” digg=”” dribbble=”” dropbox=”” facebook=”https://www.facebook.com/SweetChefMariaUrmal” flickr=”” forrst=”” instagram=”” linkedin=”” mixer=”” myspace=”” paypal=”” pinterest=”” reddit=”” rss=”” skype=”” soundcloud=”” spotify=”” tiktok=”” tumblr=”” twitch=”” twitter=”” vimeo=”” vk=”” wechat=”” whatsapp=”” xing=”” yahoo=”” yelp=”” youtube=”” email=”” phone=”” show_custom=”no” hide_on_mobile=”small-visibility,medium-visibility,large-visibility” class=”” id=”juliana”]Maria Urmal, Nasceu no seio de uma família em que a tradição e o compromisso sempre imperaram.
Uma Família em que o rigor e a disciplina estiveram presentes desde sempre.
Sentar-se a mesa e deliciar-se com a criatividade de sabores intensos que vieram de sucessivas gerações é a grande motivação e a inspiração na descoberta de novos cheiros, de novos sabores.
Viajar. Viagens longas. Sabores diferentes. Cheiros diferentes. Costumes diferentes, estimularam o desejo de criar fórmulas na procura de construir uma nova identidade, inédita, criativa e aglutinadora.
Este é o seu objetivo, a realização do seu sonho. Criar os seus próprios sabores que se identifiquem, que respeitem e honrem aqueles em quem foi beber a inspiração[/fusion_person][/fusion_builder_column][/fusion_builder_row][/fusion_builder_container]

Informação adicional

Edição

27 fevereiro 2023

Tipo de Inscrição

Pagamento Total do Curso, Inscrição

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