Curso Profissional Cozinha Vegan

Curso de Cozinha Vegan com o Chef Tomas Pereira

A Cozinha Vegan está a revolucionar o mundo da gastronomia. Se está interessado(a) em aprender mais sobre esta forma de cozinhar e quer aperfeiçoar as suas habilidades culinárias, está no sítio certo!

Com uma carga horária de 45 horas, o curso de Cozinha Vegan com o Chef Tomas Pereira é dividido em módulos, com o objetivo de proporcionar uma formação completa e aprofundada em técnicas culinárias e conhecimentos específicos sobre a cozinha vegan.

Conheça o Chef Tomas Pereira, um jovem chef português que conquistou o mundo com seu talento e paixão pela culinária. Com apenas 24 anos,  passou pelos melhores restaurantes e hotéis de Lisboa e trabalhou com chefs como Heston Blumenthal e Aurélien Rivoire, recentemente conquistou a medalha de PRATA no Global Chefs Challenge 2023  na Categoria Cozinha Vegan.

Agora, ele partilha o conhecimento e a experiência consigo para o ajudar a tornar-se um chef cozinha vegan incrível.

No curso de Cozinha Vegan com o Chef Tomas Pereira, irá aprender a criar pratos deliciosos e saudáveis sem esquecer sabor. Também terá a oportunidade de aprimorar as técnicas de cozinha e adquirir competências valiosas, como a capacidade de planificar e dirigir trabalhos de cozinha numa ótica mais sustentável, colaborar na estruturação de ementas com este conceito e muito mais.

O Curso confere o Certificado Formação Profissional da ACPP  em Cozinha Vegan.

690.00

Descrição

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Curso Profissional Cozinha Vegan

Competências a adquirir
Pretende-se que cada formando, após este curso esteja apto a:
  • Planificar e dirigir trabalhos de cozinha numa ótica vegan;
  • Colaborar na estruturação de ementas com este conceito;
  • Otimizar técnicas, produtos e equipamentos com base nos conteúdos aprendidos;
  • Cumprir as normas de higiene e segurança alimentar

Curso Certificados – Todos os Cursos da ACPP são Certificados e Reconhecidos : DGERT, WACS

Formação académica e experiência do Chef Tomas Pereira

Antes de se tornar um chef de Cozinha, Tomas Pereira estudou na Escola de Hotelaria e Turismo do Estoril, onde se formou em cozinha e pastelaria. É  licenciado em produção alimentar e restauração pela Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril. Depois de concluir seus estudos, trabalhou em alguns dos melhores restaurantes e hotéis de Lisboa, incluindo o restaurante Feitoria* (galardoado com uma estrela Michelin), o Hotel Ritz Lisboa e o Lisboa Marriott Hotel. Também foi sub-chef nas empresas de catering “Endógenos” e “DaCozinha”. Faz parte das equipas de competição culinária ACPP desde 2019, onde conquistou, juntamente com a sua equipa medalha de prata e bronze no IKA Culinary Olympics 2020. Em Fevereiro 2023 conquistou Medalha de Prata na Categoria Vegan no Global Chefs Challenge 2023.

Certificação

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Deverá verificar quais as datas disponíveis na página do Curso Campo Edição/Datas

[/fusion_toggle]
[fusion_toggle title=”Quando são agendadas as aulas Síncronas e Presenciais?” open=”no” class=”” id=””]

Após a inscrição o formando terá acesso ao calendário com os momentos Síncronos e Presenciais para agendar quais os que melhor se ajustam ao seu ritmo se aprendizagem[/fusion_toggle]
[fusion_toggle title=”O que são aulas Síncronas?” open=”no” class=”” id=””]

Aulas síncronas é quando o professor e o aluno estão em aula ao mesmo tempo, ou seja online.

[/fusion_toggle][fusion_toggle title=”O que são aulas assíncronas?” open=”no” class=”” id=””]

Uma sessão assíncrona é realizada em tempos diferentes pelos intervenientes, não exigindo a participação simultânea (em tempo real) dos envolvidos. Os participantes não precisam de estar reunidos no mesmo local físico ou ao mesmo tempo, resultando em maior flexibilidade de interação e acompanhamento. Assim, o emissor envia uma mensagem ao recetor que a pode ler e responder noutra altura.

[/fusion_toggle][fusion_toggle title=”Posso optar por ter apenas aulas Online?” open=”no” class=”” id=””]

Sim se preferir pode optar por ter apenas aulas online, obtendo de igual modo certificação.

[/fusion_toggle][fusion_toggle title=”O Curso é Certificado?” open=”no” class=”” id=””]

Sim todos os cursos ACPP são certificados am ambos os todos modelos de ensino  E-learning, B-learning e Presencial

[/fusion_toggle][fusion_toggle title=”Preciso de adquirir todos os utensílios para frequentar o curso?” open=”no” class=”” id=””]

Não é obrigatório, no entanto para o melhor aproveitamento das aulas síncronas aconselhamos a sua aquisição.

[/fusion_toggle][fusion_toggle title=”Preciso de adquirir todos os ingredientes para efetuar o curso?” open=”no” class=”” id=””]

Não é obrigatório, no entanto para o melhor aproveitamento das aulas síncronas aconselhamos a sua aquisição.

[/fusion_toggle][fusion_toggle title=”Como funcionam as aulas síncronas?” open=”no” class=”” id=””]

As aulas síncronas funcionam com a presença do formador que dará a aula em modo demonstrativo podendo os alunos colocar questões e produzir a receita em simultâneo.

[/fusion_toggle][fusion_toggle title=”Como funcionam as aulas assíncronas?” open=”no” class=”” id=””]

Nas aulas assíncronas serão disponibilizados conteúdos com exercícios práticos através de vídeos e fichas técnicas que deverá realizar num tempo estimado de duas horas.

[/fusion_toggle][fusion_toggle title=”Como funcionam as aulas presenciais?” open=”no” class=”” id=””]

As Aulas Presenciais decorrem na Instalações da ACPP em Lisboa

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Curso Profissional de Cozinha Vegan

Duração Total: 45h

Módulos:

Módulo 1: Introdução ao curso e teoria – 3horas

  • O que é o veganismo?
  • Veganismo ou vegetariano estrito?
  • Ovolactovegetariano, lactovegetariano, vegetariano estrito, vegano e frugívoro
  • O veganismo na cozinha domestica e na cozinha profissional

Módulo 2: Macronutrientes e micronutrientes- alimentos funcionais – 3 horas

  • Macronutrientes
  • Micronutrientes
  • Alimentos funcionais

Módulo 3:  Proteínas vegetais teoria – 3horas

  • Proteínas vegetais e as suas características

Módulo 4: Bases de cozinha – molhos e fundos base – 4horas

  • Calda de legumes
  • Jus de legumes
  • Dashi de cogumelos
  • Molho de tomate
  • Ketchup
  • Maionese
  • Molho pesto
  • Molho de iogurte
  • Babaganoush

Módulo 5: Métodos de confeção – 4 horas

  • Diferentes métodos de confeção para o mesmo vegetal

Módulo 6: Utilização de algas – 4horas

  • Receitas com algas
  • Rissoto de cogumelos e algas
  • Falso caldo verde

Módulo 7: Leguminosas e cereais – 4horas

  • Hambúrgueres e croquetes

Modulo 8: Entradas e acepipes vegan – 4 horas

  • Pataniscas
  • Humus
  • Queijo de caju
  • Peixinhos da horta

Modulo 9: Refeições rápidas vegan – 4horas

  • Massa com molho de feijão branco
  • Arroz frito de legumes

Modulo 10: Substituição por proteína vegetal – 4horas

  • Estufados e guisados

Módulo 11: Cozinha vegan para restaurantes – 4horas

  • Caarpacio vegetal
  • Massa fresca vegan
  • Molhos e guarnições

Módulo 12: Cozinha vegan para restaurantes – 4horas

  • Aguachile
  • tarteletes

Avaliação

– Ficha de Observação de Participantes por Módulo; Realização de testes escritos no final de cada módulo e um teste final englobando toda a matéria.

Metodologia

O desenvolvimento da formação de ensino prevê o recurso a um conjunto variado de métodos (afirmativos expositivo e demonstrativo, interrogativo e ativos) e de técnicas pedagógicas harmonizáveis de acordo com os objetivos, os públicos-alvo e os contextos de formação que incluem, de entre outras, sessões com o recurso a métodos afirmativos (expositivos, demonstrativos), interrogativos e ativos, e de técnicas como, Estudo de casos, Tempestade de ideias, etc.

Exposições teórico-práticas, utilização de meios audiovisuais, exercícios práticos, trabalhos de grupo, exemplificações, estudos de caso.

Recursos Didáticos e Multimedia

Power-Points

Fichas técnicas

Metodologia Geral de Realização do Curso

Trabalho teórico-prático.

Nos módulos teóricos, realizar-se-ão diversos tipos de actividades relacionadas com os temas em análise.

Modulos práticos com a execução das fichas técnicas apresentadas

Sistema de Assiduidade

Na medida em que existem competências transversais ligadas nomeadamente às relações interpessoais, ao interesse e nível de participação de cada formando que só podem ser aferidas em contexto de formação presencial, é condição obrigatória a frequência mínima de 95% do tempo total da formação.

Sistema de Avaliação dos Formandos

A avaliação, como processo sistemático, contínuo e integral deverá ocorrer em três momentos:

  • Avaliação contínua (ao longo/durante a formação): Avaliação formativa e sumativa (processo/desenvolvimento da formação); Avaliação por modulo através da realização de um mini teste e pelo trabalho escrito sobre cada tema.
  • Avaliação final (no final da formação): Avaliação sumativa (perfil de saída). Teste final de avaliação de conhecimentos, assim como projeto final.

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O curso profissional cozinha vegan é dirigido a indivíduos que pretendam adquirir competências teórico-práticas sobre cozinha vegan.

Este curso tem como destinatários todas os profissionais de cozinha, estudantes e outros.

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setembro

De 25 setembro a 14 novembro

2ª e 3ª Feira das 14h às 18h

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Curso Profissional  Cozinha Vegan

Pagamento Total B-Learning : 690,00€ ( Desconto imediato 8%)

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Tipos de Pagamento/Garantia de Vaga

Pagamento Total: A sua vaga é imediatamente garantida

Pagamento Inscrição Total: A sua vaga é imediatamente garantida

Pagamento Alunos Estrangeiros 50% Valor: A sua vaga é imediatamente garantida

Pagamento Pré-Inscrição: A vaga fica sujeita e confirmação até pagamento total da Inscrição na data limite indicada para cada edição.

Pagamento mensalidades:

O Pagamento das mensalidades deverá ser efetuado até ao dia 8 de cada mês.
O não pagamento até dia 8 de cada mês, implica a aplicação de uma penalização de 8% sobre o valor em dívida, sendo o mesmo cumulativo.

DEVOLUÇÃO PAGAMENTO EM CASO DE CANCELAMENTO:

 – Cancelamento por parte da ACPP

Os cursos ACPP apenas se realizam com número mínimo de 12 participantes, em caso de não realização os prazos de devolução do valor da inscrição:

Pagamentos por paypal : até 2 dias úteis

Pagamentos por transferência bancária: até 7 dias úteis

– Cancelamento por parte do Aluno

Em caso de Cancelamento de Participação por parte do aluno:

– Poderá optar por utilizar o valor numa próxima edição ou outro curso

– Indicar (por escrito) outro Participante no curso

– Os valores Pagos não serão devolvidos em Caso de Desistência do Aluno

– Situação Excecional COVID-19

– Durante o período de confinamento em que não seja possivel aulas presenciais, a ACPP garante as aulas em regime online, síncronas e assíncronas.

– As aulas presenciais serão repostas na totalidade assim que exista essa possibilidade.

– Para manter a inscrição e assistir a todas as aulas (presenciais e online) é obrigatório o Pagamento de todas as prestações.

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Informação adicional

Tipo de Inscrição

Pagamento Inscrição, Pagamento Total do Curso

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