Descrição
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Curso Profissional Cozinha Vegan
Competências a adquirir
Pretende-se que cada formando, após este curso esteja apto a:
- Planificar e dirigir trabalhos de cozinha numa ótica vegan;
- Colaborar na estruturação de ementas com este conceito;
- Otimizar técnicas, produtos e equipamentos com base nos conteúdos aprendidos;
- Cumprir as normas de higiene e segurança alimentar
Curso Certificados – Todos os Cursos da ACPP são Certificados e Reconhecidos : DGERT, WACS
Formação académica e experiência do Chef Tomas Pereira
Antes de se tornar um chef de Cozinha, Tomas Pereira estudou na Escola de Hotelaria e Turismo do Estoril, onde se formou em cozinha e pastelaria. É licenciado em produção alimentar e restauração pela Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril. Depois de concluir seus estudos, trabalhou em alguns dos melhores restaurantes e hotéis de Lisboa, incluindo o restaurante Feitoria* (galardoado com uma estrela Michelin), o Hotel Ritz Lisboa e o Lisboa Marriott Hotel. Também foi sub-chef nas empresas de catering “Endógenos” e “DaCozinha”. Faz parte das equipas de competição culinária ACPP desde 2019, onde conquistou, juntamente com a sua equipa medalha de prata e bronze no IKA Culinary Olympics 2020. Em Fevereiro 2023 conquistou Medalha de Prata na Categoria Vegan no Global Chefs Challenge 2023.
Certificação
[fusion_images picture_size=”fixed” hover_type=”none” autoplay=”no” columns=”5″ column_spacing=”13″ scroll_items=”” show_nav=”yes” mouse_scroll=”no” border=”yes” lightbox=”no” hide_on_mobile=”small-visibility,medium-visibility,large-visibility” class=”” id=””][fusion_image image=”https://teste.acpp.com.pt/wp-content/uploads/2019/08/dgert.jpg” image_id=”4849|full” link=”” linktarget=”_self” alt=”” /][fusion_image image=”https://teste.acpp.com.pt/wp-content/uploads/2019/07/wacs.jpg” image_id=”4848|full” link=”” linktarget=”_self” alt=”” /][/fusion_images]
[/fusion_tab][fusion_tab title=”PERGUNTAS FREQUENTES” icon=””][fusion_accordion type=”” boxed_mode=”” border_size=”0″ border_color=”” background_color=”” hover_color=”” divider_line=”” title_font_size=”” icon_size=”” icon_color=”” icon_boxed_mode=”” icon_box_color=”” icon_alignment=”” toggle_hover_accent_color=”” hide_on_mobile=”small-visibility,medium-visibility,large-visibility” class=”” id=””][fusion_toggle title=”Quando me posso inscrever?” open=”no” class=”” id=””]
Deverá verificar quais as datas disponíveis na página do Curso Campo Edição/Datas
[/fusion_toggle]
[fusion_toggle title=”Quando são agendadas as aulas Síncronas e Presenciais?” open=”no” class=”” id=””]
Após a inscrição o formando terá acesso ao calendário com os momentos Síncronos e Presenciais para agendar quais os que melhor se ajustam ao seu ritmo se aprendizagem[/fusion_toggle]
[fusion_toggle title=”O que são aulas Síncronas?” open=”no” class=”” id=””]
Aulas síncronas é quando o professor e o aluno estão em aula ao mesmo tempo, ou seja online.
[/fusion_toggle][fusion_toggle title=”O que são aulas assíncronas?” open=”no” class=”” id=””]
Uma sessão assíncrona é realizada em tempos diferentes pelos intervenientes, não exigindo a participação simultânea (em tempo real) dos envolvidos. Os participantes não precisam de estar reunidos no mesmo local físico ou ao mesmo tempo, resultando em maior flexibilidade de interação e acompanhamento. Assim, o emissor envia uma mensagem ao recetor que a pode ler e responder noutra altura.
[/fusion_toggle][fusion_toggle title=”Posso optar por ter apenas aulas Online?” open=”no” class=”” id=””]
Sim se preferir pode optar por ter apenas aulas online, obtendo de igual modo certificação.
[/fusion_toggle][fusion_toggle title=”O Curso é Certificado?” open=”no” class=”” id=””]
Sim todos os cursos ACPP são certificados am ambos os todos modelos de ensino E-learning, B-learning e Presencial
[/fusion_toggle][fusion_toggle title=”Preciso de adquirir todos os utensílios para frequentar o curso?” open=”no” class=”” id=””]
Não é obrigatório, no entanto para o melhor aproveitamento das aulas síncronas aconselhamos a sua aquisição.
[/fusion_toggle][fusion_toggle title=”Preciso de adquirir todos os ingredientes para efetuar o curso?” open=”no” class=”” id=””]
Não é obrigatório, no entanto para o melhor aproveitamento das aulas síncronas aconselhamos a sua aquisição.
[/fusion_toggle][fusion_toggle title=”Como funcionam as aulas síncronas?” open=”no” class=”” id=””]
As aulas síncronas funcionam com a presença do formador que dará a aula em modo demonstrativo podendo os alunos colocar questões e produzir a receita em simultâneo.
[/fusion_toggle][fusion_toggle title=”Como funcionam as aulas assíncronas?” open=”no” class=”” id=””]
Nas aulas assíncronas serão disponibilizados conteúdos com exercícios práticos através de vídeos e fichas técnicas que deverá realizar num tempo estimado de duas horas.
[/fusion_toggle][fusion_toggle title=”Como funcionam as aulas presenciais?” open=”no” class=”” id=””]
As Aulas Presenciais decorrem na Instalações da ACPP em Lisboa
[/fusion_toggle][/fusion_accordion][/fusion_tab][fusion_tab title=”CONTEÚDOS” icon=”fa-book fas” icon_color=”” hue=”” saturation=”” lightness=”” alpha=”” icon_active_color=””]
Curso Profissional de Cozinha Vegan
Duração Total: 45h
Módulos:
Módulo 1: Introdução ao curso e teoria – 3horas
- O que é o veganismo?
- Veganismo ou vegetariano estrito?
- Ovolactovegetariano, lactovegetariano, vegetariano estrito, vegano e frugívoro
- O veganismo na cozinha domestica e na cozinha profissional
Módulo 2: Macronutrientes e micronutrientes- alimentos funcionais – 3 horas
- Macronutrientes
- Micronutrientes
- Alimentos funcionais
Módulo 3: Proteínas vegetais teoria – 3horas
- Proteínas vegetais e as suas características
Módulo 4: Bases de cozinha – molhos e fundos base – 4horas
- Calda de legumes
- Jus de legumes
- Dashi de cogumelos
- Molho de tomate
- Ketchup
- Maionese
- Molho pesto
- Molho de iogurte
- Babaganoush
Módulo 5: Métodos de confeção – 4 horas
- Diferentes métodos de confeção para o mesmo vegetal
Módulo 6: Utilização de algas – 4horas
- Receitas com algas
- Rissoto de cogumelos e algas
- Falso caldo verde
Módulo 7: Leguminosas e cereais – 4horas
- Hambúrgueres e croquetes
Modulo 8: Entradas e acepipes vegan – 4 horas
- Pataniscas
- Humus
- Queijo de caju
- Peixinhos da horta
Modulo 9: Refeições rápidas vegan – 4horas
- Massa com molho de feijão branco
- Arroz frito de legumes
Modulo 10: Substituição por proteína vegetal – 4horas
- Estufados e guisados
Módulo 11: Cozinha vegan para restaurantes – 4horas
- Caarpacio vegetal
- Massa fresca vegan
- Molhos e guarnições
Módulo 12: Cozinha vegan para restaurantes – 4horas
- Aguachile
- tarteletes
Avaliação
– Ficha de Observação de Participantes por Módulo; Realização de testes escritos no final de cada módulo e um teste final englobando toda a matéria.
Metodologia
O desenvolvimento da formação de ensino prevê o recurso a um conjunto variado de métodos (afirmativos expositivo e demonstrativo, interrogativo e ativos) e de técnicas pedagógicas harmonizáveis de acordo com os objetivos, os públicos-alvo e os contextos de formação que incluem, de entre outras, sessões com o recurso a métodos afirmativos (expositivos, demonstrativos), interrogativos e ativos, e de técnicas como, Estudo de casos, Tempestade de ideias, etc.
Exposições teórico-práticas, utilização de meios audiovisuais, exercícios práticos, trabalhos de grupo, exemplificações, estudos de caso.
Recursos Didáticos e Multimedia
Power-Points
Fichas técnicas
Metodologia Geral de Realização do Curso
Trabalho teórico-prático.
Nos módulos teóricos, realizar-se-ão diversos tipos de actividades relacionadas com os temas em análise.
Modulos práticos com a execução das fichas técnicas apresentadas
Sistema de Assiduidade
Na medida em que existem competências transversais ligadas nomeadamente às relações interpessoais, ao interesse e nível de participação de cada formando que só podem ser aferidas em contexto de formação presencial, é condição obrigatória a frequência mínima de 95% do tempo total da formação.
Sistema de Avaliação dos Formandos
A avaliação, como processo sistemático, contínuo e integral deverá ocorrer em três momentos:
- Avaliação contínua (ao longo/durante a formação): Avaliação formativa e sumativa (processo/desenvolvimento da formação); Avaliação por modulo através da realização de um mini teste e pelo trabalho escrito sobre cada tema.
- Avaliação final (no final da formação): Avaliação sumativa (perfil de saída). Teste final de avaliação de conhecimentos, assim como projeto final.
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O curso profissional cozinha vegan é dirigido a indivíduos que pretendam adquirir competências teórico-práticas sobre cozinha vegan.
Este curso tem como destinatários todas os profissionais de cozinha, estudantes e outros.
[/fusion_tab][fusion_tab title=”HORÁRIO” icon=”fa-clock far” icon_active_color=”” hue=”” saturation=”” lightness=”” alpha=”” icon_color=””]
setembro
De 25 setembro a 14 novembro
2ª e 3ª Feira das 14h às 18h
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Curso Profissional Cozinha Vegan
Pagamento Total B-Learning : 690,00€ ( Desconto imediato 8%)
[/fusion_tab][fusion_tab title=”PAGAMENTO/CANCELAMENTO” icon=”” icon_active_color=”” hue=”” saturation=”” lightness=”” alpha=”” icon_color=””]
Tipos de Pagamento/Garantia de Vaga
Pagamento Total: A sua vaga é imediatamente garantida
Pagamento Inscrição Total: A sua vaga é imediatamente garantida
Pagamento Alunos Estrangeiros 50% Valor: A sua vaga é imediatamente garantida
Pagamento Pré-Inscrição: A vaga fica sujeita e confirmação até pagamento total da Inscrição na data limite indicada para cada edição.
Pagamento mensalidades:
O Pagamento das mensalidades deverá ser efetuado até ao dia 8 de cada mês.
O não pagamento até dia 8 de cada mês, implica a aplicação de uma penalização de 8% sobre o valor em dívida, sendo o mesmo cumulativo.
DEVOLUÇÃO PAGAMENTO EM CASO DE CANCELAMENTO:
– Cancelamento por parte da ACPP
Os cursos ACPP apenas se realizam com número mínimo de 12 participantes, em caso de não realização os prazos de devolução do valor da inscrição:
Pagamentos por paypal : até 2 dias úteis
Pagamentos por transferência bancária: até 7 dias úteis
– Cancelamento por parte do Aluno
Em caso de Cancelamento de Participação por parte do aluno:
– Poderá optar por utilizar o valor numa próxima edição ou outro curso
– Indicar (por escrito) outro Participante no curso
– Os valores Pagos não serão devolvidos em Caso de Desistência do Aluno
– Situação Excecional COVID-19
– Durante o período de confinamento em que não seja possivel aulas presenciais, a ACPP garante as aulas em regime online, síncronas e assíncronas.
– As aulas presenciais serão repostas na totalidade assim que exista essa possibilidade.
– Para manter a inscrição e assistir a todas as aulas (presenciais e online) é obrigatório o Pagamento de todas as prestações.
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