Descrição
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Coordenador Técnico: Chef Miguel Bértolo
Parceria ACPP / Tokyo College of Sushi and Washoku
PROGRAMA DE ENSINO
Curso de Cozinha Japonesa e Sushi é constituído por 3 Módulos num total de 304 horas, mais a formação no Japão, focado para desenvolver as competências de profissionais na cozinha tradicional Japonesa e Sushi, abrindo a oportunidade de obter Diplomas reconhecidos em todo Mundo e Certificados pelo ensino Japonês. Poderá também optar por fazer os Módulos em separado (no 2º Módulo sujeito a prova de admissão). (Módulo I de 150 horas & Módulo II de 154 horas, o Módulo III apenas acessível aos alunos que frequentem os Módulos I e II).
Oportunidade para desenvolver e testar as suas competências na culinária japonesa, anualmente será realizado um exame orientado por um chef coordenador TCSW, aos alunos finalistas do programa a fim de obterem o inédito Diploma avançado TCSW / ACPP (reconhecido e certificado pelo governo Japonês e com extensão à medalha de Bronze de cozinha japonesa).
O Curso é ministrado em dois modelos aulas presenciais e E-learning
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Módulo I
-
Público-alvo:
- Todos os que desejam aprender cozinha japonesa, profissionais e não profissionais
- Interessados em culinária japonesa
- Amantes da comida japonesa
- Pessoas que desejam abrir seu próprio restaurante de comida japonesa
-
Requisitos:
- Nenhum
Módulo II
-
Público-alvo:
- Todos os que concluíram o Módulo I
- Profissionais com experiência mínima de um ano em restaurantes de sushi
- Profissionais que desejam melhorar suas capacidades
-
Requisitos:
- Conclusão do Módulo I
- Experiência mínima de um ano em restaurantes de sushi (ou prova de acesso)
Módulo III
-
Público-alvo:
- Alunos que concluíram o Módulo II do Curso de Cozinha Japonesa e Sushi
- Pessoas que concluíram uma certificação de Sushi
- Pessoas com mais de um ano de experiência como cozinheiro
-
Requisitos:
- Conclusão do Módulo II do Curso de Cozinha Japonesa e Sushi
- Certificação de Sushi (ou experiência mínima de um ano como cozinheiro)
Observações:
- A prova de acesso para o Módulo II será realizada pela ACPP e avaliará os conhecimentos e habilidades do candidato em culinária japonesa e sushi.
- A certificação de Sushi pode ser obtida numa escola de culinária japonesa ou em um restaurante de sushi.
Estes requisitos foram definidos de acordo com os objetivos dos cursos, que são:
- Módulo I: Introduzir os alunos aos fundamentos da culinária japonesa, incluindo técnicas básicas de preparação de alimentos, receitas tradicionais e cultura alimentar.
- Módulo II: Aprofundar os conhecimentos e habilidades dos alunos em culinária japonesa.
- Módulo III: Oferecer aos alunos a oportunidade de especializar-se em sushi e trabalhar diretamente com chefs japoneses no Japão.
Acreditamos que esses requisitos são justos e adequados para garantir que os alunos tenham as habilidades e conhecimentos necessários para obter o máximo de cada curso.
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Conteúdos Módulo I
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Cultura japonesa / Relações históricas entre Portugal e Japão
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Exame Teórico e Prático / Jantar Especial
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HACCP (orientado para a cozinha japonesa) / Microbiologia / Rastreabilidade de produtos
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Técnicas de Higienização dos Frutos do Mar / Conservação
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Técnicas de Corte de peixe / marisco / Carne
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Técnicas de Corte de legumes / Manuseamento de Facas
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Apresentação de Pratos / Técnicas de Empratamento
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Sushi (Edomae-sushi e Oshi-sushi)
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Técnicas de sashimi (técnicas de cortar peixe)
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Introdução ao Washoku (Cozinha Japonesa) / Sazonalidade / Interpretação de Palato
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Wagashi (Doces japoneses)
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Arroz (Donabe, Arroz de Sushi, Takikomi)
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Sushi Ocidental
[/fusion_li_item][fusion_li_item icon=””]
Dashi Tamagoyaki
[/fusion_li_item][fusion_li_item icon=””]
Introdução à Nutrição / Cozinha Molecular adaptada à Cozinha japonesa
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Fermentação (Tsukemono)
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Processos de fermentação
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Conteúdos Avançados Módulo II
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Exame Teórico e Prático / Jantar Especial
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HACCP (orientado para a cozinha japonesa) / Microbiologia / Rastreabilidade de produtos
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HACCP (orientado para a cozinha japonesa) / Microbiologia / Rastreabilidade de produtos
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Técnicas de Corte de peixe / marisco / Carne
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Técnicas de Corte de legumes / Manuseamento de Facas
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Técnicas de Corte de legumes / Manuseamento de Facas
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Apresentação de Pratos / Técnicas de Empratamento
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Sushi (Edomae-sushi e Oshi-sushi)
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Introdução Saké e Chás / Vinhos Portugueses
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Agemono (Tempura)
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Caldo Dashi / Caldos
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Introdução Street Food (Ramen, Udon, Dumplings, Takoyaki)
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Técnicas de sashimi (técnicas de cortar peixe)
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Introdução ao Washoku (Cozinha Japonesa) / Sazonalidade / Interpretação de Palato
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Wagashi (Doces japoneses)
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Arroz (Donabe, Arroz de Sushi, Takikomi)
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Sushi Ocidental
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Dashi Tamagoyaki
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Introdução à Nutrição / Cozinha Molecular adaptada à Cozinha japonesa
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Fermentação (Tsukemono)
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Processos de fermentação
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Omotenashi (hospitalidade japonesa)
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Gestão de cozinha / Food cost
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Exame final
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[/fusion_tab][fusion_tab title=”CONTEÚDOS MÓDULO lll” icon=”fa-book fas” icon_active_color=”” hue=”” saturation=”” lightness=”” alpha=”” icon_color=””]
Módulo III – Curso de Especialização em Sushi
Duração: 5 dias
Data: 19 a 26 de março de 2024
Local: Tóquio, Japão
Objetivos:
- Aprofundar os conhecimentos sobre a culinária japonesa, com foco no sushi.
- Aprender técnicas avançadas de preparação de sushi, incluindo cortes, marinadas e enfeites.
- Ter a oportunidade de trabalhar numa das escola reconhecida pelo governo japonês.
- Oportunidade ter formação em contexto trabalho no balcão da escola Tokyo College of Sushi and Washoku.
Conteúdo programático:
- Visita ao Mercado Tsukiji, um dos maiores mercados de peixe do mundo.
- Jantar em um restaurante de sushi com 1 estrela Michelin.
- Visita à Tokyo College of Sushi and Washoku, uma das principais escolas de culinária japonesa do mundo.
- Formação sobre a culinária japonesa tradicional (Washoku).
- Aula e preparação de sushi na Tokyo College of Sushi and Washoku.
- Serviço de sushi no balcão da escola Tokyo College of Sushi and Washoku.
Avaliação:
- Participação ativa nas aulas e atividades do curso.
Certificação:
- Os alunos que concluírem com sucesso o curso receberão um certificado da Tokyo College of Sushi and Washoku.
Investimento:
- 2.400 € (inclui jantar no restaurante com estrela Michelin)
Viagem – Simulação para a ACPP pela agencia parceira.
Saida de Portugal a 19 Março, Chegada a 26 Março 2024 + Alojamento no Hotel Rose Garden
Shinjuko + pequeno almoço + 2 malas de Porão + 1 Mochila e 1 mala de Mão + Transferes
Incluidos + Seguros de Viagem.
Valor a Contatar a Agencia – Fale Conosco
Os alunos podem optar por viajar por qualquer outra companhia.
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[/fusion_tab][fusion_tab title=”HORÁRIO” icon=”fa-clock far” icon_active_color=”” hue=”” saturation=”” lightness=”” alpha=”” icon_color=””]
MÓDULO I
Data – 15 Abril a 27 Junho 2023
Data – 30 Setembro a 3 Dezembro 2024
- Horário: 2ªf a 5ªf das 17:30 às 21:30
- Duração Total: 150 horas
MÓDULO II – 9 Dezembro a 27 Fevereiro 2025
- Horário: 2ªf a 5ªf das 17:30 às 21:00
- Duração Total: 150 horas
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Módulo I
Pronto Pagamento: 2200.00€
Total Parcial: 2400,00€
Pagamento Inicial | Inscrição – 950€*
Restantes pagamentos | Parcelas: 2x 725
Módulo II
Pronto Pagamento: 2.600,00€
Total Parcial: 2800,00€
Pagamento Inicial | Inscrição, matricula e seguro – 950€*
Restantes pagamentos | Parcelas: 2x 925,00€
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Material de Apoio
- Jaleca
- Avental
- Bandana
[/fusion_tab][fusion_tab title=”PAGAMENTO/CANCELAMENTO” icon=””]
Tipos de Pagamento/Garantia de Vaga
Pagamento Total: A sua vaga é imediatamente garantida
Pagamento Inscrição Total: A sua vaga é imediatamente garantida
Pagamento Alunos Estrangeiros 50% Valor: A sua vaga é imediatamente garantida
Pagamento Pré-Inscrição: A vaga fica sujeita e confirmação até pagamento total da Inscrição na data limite indicada para cada edição.
DEVOLUÇÃO PAGAMENTO EM CASO DE CANCELAMENTO:
– Cancelamento por parte da ACPP
Os cursos ACPP apenas se realizam com número mínimo de 12 participantes, em caso de não realização os prazos de devolução do valor da inscrição:
Pagamentos por paypal : até 2 dias úteis
Pagamentos por transferência bancária: até 7 dias úteis
– Cancelamento por parte do Aluno
Em caso de Cancelamento de Participação por parte do aluno:
– Poderá optar por utilizar o valor numa próxima edição ou outro curso
– Indicar (por escrito) outro Participante no curso
– Os valores Pagos não serão devolvidos em Caso de Desistência do Aluno
– Situação Excecional COVID-19
– Durante o período de confinamento em que não seja possivel aulas presenciais, a ACPP garante as aulas em regime online, síncronas e assíncronas.
– As aulas presenciais serão repostas na totalidade assim que exista essa possibilidade.
– Para manter a inscrição e assistir a todas as aulas (presenciais e online) é obrigatório o Pagamento de todas as prestações.
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